考博试题
 
  热门信息
 
· 中南大学博士考试神经解剖学试题
· 2013年考博英语资料分享与备考方案
· 吉林大学神经内科博士入学考试真题
· 在职博士英语考试重点是什么?
· 华南理工大学考博英语样题
·华中师范大学考博地理教学论真题
·北京师范大学文艺学专业考博试题
·南开大学2012年病理生理考博试题
· 南京大学考博中国古代文学专业课真...
·中山医科大学招收攻读博士研究生
  推荐信息
 
· 吉林大学神经内科博士入学考试真题
· 在职博士英语考试重点是什么?
· 同等学力博士申硕英语考试辅导
· 华东理工大学博士生英语考试大纲
· 中国农业大学生物化学考博试题
·军事医学科学院分子遗传学考博试题
·2012年金融类考博英语作文题目预测及...
·2012年管理类考博英语作文题目预测及...
·2012年考博英语备考方法
·华东政法学院考博英语试卷
考博试题
 
在职博士英语考试重点是什么?
来源:中国在职博士招生网 时间:2013-01-21

  在职博士英语考试对于很多的在职人员来说都是一大难题,不过在职博士是现在很受在职人员欢迎的深造方式。考生在复习备考的时候还要面对工作带来的一些压力,所以一定要挑一些重点的知识进行复习。下面中国在职博士网给广大考生详细介绍一下在职博士英语考试的重点。

  1、题型:由于考在职博士英语试题由各招生单位自己独立命题,所以不同院校的考博英语试题题型风格都不相同。就题型而言,一般都含有词汇结构、完形填空、阅读理解、汉英互译、作文题。很多院校初试不再考听力,而在复试通过口语形式考查。但有些院校仍在初试考查听力,甚至很重视听力分数。有些学校还有改错题,应用文,甚至其他题型。少数院校不考作文,但翻译比较长。很多院校主观题的分数所占比重都较高,占1/3甚至1/2比重。

  2、难度:考博英语重视考查翻译、写作等与攻读在职博士学位相关的应用能力,所以其难度不能简单与其他考试比较。但一般来说,考博英语试题的难度约相当于大学英语六级,但少数院校比六级难,有些院校甚至只相当于四级水平,甚至同一院校不同年份的难易程度也迥异。这是由于考博英语试题的命制没有其他英语水平考试、选拔考试规范,往往因出题人不同而有区别。所以,报考相应院校的考生一定要看一看该院校近年的考博英语真题。

  3、词汇:保守估计,考在职博士英语需要掌握7000至8000单词,900常用动词短语。当然,一般掌握了六级及硕士在职研究生入学考试的词汇,通过考博英语也没有多大问题,只是词汇题可能失去少数分数。长期关注和研究考博英语试题,反对有些所谓考博英语词汇书所讲的考博需要掌握1万甚至1万以上词汇的观点。事实上,背诵那么多词汇是没有多大意义的,考博英语考查的重点不是考生掌握了多少词汇,而如上文所述,是阅读、翻译、写作能力。所以,词汇够用即可,建议复习自己当年很熟悉的考研词汇、六级词汇,然后略加拓展,如可看看公共英语等级考试五级词汇、新托福词汇、部分GRE词汇。有些院校公布了词汇表或参考词汇表,但实际出题人并不怎么按大纲出题。英语说到底还是个水平问题。

  4、语法:大部分院校考在职博士英语试题都不直接考查语法,但语法有必要全面复习一下。这也不怎么花费时间。

  5、阅读:可以做一做对应院校的考题,也可做一做考研阅读真题、大学英语六级真题,有些院校考博英语试题选自考研真题原题、六级真题原题。

  6、翻译:英译汉相对来说比较好做,但不好得分。相反,汉译英虽然看起来难,但往往容易得分。所以应该多准备。

  7、作文:一般都是命题作文,即给定题目写一篇200~250词的议论文。在职博士英语考试作文应当认真准备。这是容易得分也容易失分的项目。

金融学博士|管理学博士|经济学博士|教育学博士|历史学博士|会计学博士|社会学博士|心里学博士|法学博士|哲学博士|医学博士|其它博士

 

 

关于我们 – 网站广告 - 联系方式 - 版权声明中国在职博士招生网地图

Copyright(c) 2010-2012   www.prcedu.org     文博网版权所有

感谢Powered by SiteServer CMS支持  京ICP备12009768号-1