在职博士
 
  热门信息
 
· 已经就业于国企的人员报名在职博士...
· 每一年报考在职博士生的分数线都会...
· 2019年中国在职博士报考最热门专业...
·在职攻读博士学位不容易,免试DBA博...
·国内哪些行业领域的工作人员读在职博...
·2019年工商管理(DBA)在职博士报考...
· 2017年有哪几类在职博士招生及报考...
· 报考上海地区在职博士研究生要工作...
· 内蒙人民医院与武汉大学联合培养医...
· 2014年博士生计划招7.1万 在职博士...
  推荐信息
 
· 报考上海地区在职博士研究生要工作...
· 2014年博士生计划招7.1万 在职博士...
· 报考在职医学博士需要满足哪些条件...
· 广州中医药大学在职博士课程班宝安...
· 温州扩大资助在职人员读博士
· 职业教育:也要有硕士和博士
· 每名博导至少招一名脱产博士生
·2013在职博士报考条件?
· 清华大学在职博士
·在职博士什么时候进行考试?
在职博士
 
国内哪些行业领域的工作人员读在职博士人数较多
来源:中国在职博士招生网 时间:2018-12-12

  博士学位是我国的最高学位,对于学员的培养要求是比较的严格的,为顺应社会发展对于高素质专业人才的需求,国家鼓励多种渠道组织开展博士的教学工作。

  根据教学方式划分,国内博士生的培养工作主要有两个方面,第一是全日制博士,第二就是在职博士,虽然经过教学改革之后,在职博士都是以高级修研班的形式组织进行博士生的教学工作。

 

  每年都有很多的各个行业领域的工作人员参加在职博士的教学工作,下面我们来具体分析一些哪些行业领域以在职博士的形式深造的人数较多。

  第一类、高校在校教师

  高校在校教师是以在职博士的形式继续深造的主要全体之一,因为教学工作的需要,以及个人发展的需求,高校都是鼓励在校教学以继续学习的,很多的高校辅导员、教师都是以在职博士的方式继续学习,目的是为进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,优化在校教师团队,对于在职教师评定职称也有一定的帮助。

  第二类、医学工作者

  6个专业博士的学位设置当中有4个医学相关专业博士学位,其中包括中医博士、口腔医学博士、临床医学博士、兽医博士,每年都有很多的在职的医学工作者以在职博士的形式学习,国家鼓励开展专业博士学位是为服务我国医学事业发展对医学相关专业人才的迫切需求,完善医学专业人才培养体系,创新医学学位培养模式,同时为更多的在职者提供良好的学习机会。

  第三类、企业管理人员

  因为市场对于高素质专业人才的需求是比较的多的,如果想要获得更多的优质的工作机会,就需要不断的提升自己的专业能力和专业素养,所以很多的企业管理阶层也愿意选择以在职博士的形式继续读研。对于大多数的企业管理阶层而言,员工的学历高,想要很好的管理认识关系,还是需要提升自己的综合能力。

 

金融学博士|管理学博士|经济学博士|教育学博士|历史学博士|会计学博士|社会学博士|心里学博士|法学博士|哲学博士|医学博士|其它博士

 

 

关于我们 – 网站广告 - 联系方式 - 版权声明网站地图

Copyright(c) 2010-2012   www.prcedu.org   中国在职博士招生网版权所有

感谢Powered by SiteServer CMS支持  京ICP备12009768号-1